Интервью
фотогалерея
Битва собрала героев

Давно в нашем городе не было игр, чем-то напоминающих военно-патриотическую «Зарницу», для молодежи. Но в субботний день 17 июня это все-таки случилось. На базе пейнтбольного клуба «S.T.A.L.K.E.R.» к 11 часам собрались семь команд, чтобы сыграть в «Битве героев». Правда, ожидалось девять команд, но и пришедших было немало для начала ответственных игр.
Каждой команде, состоящей из шести человек, предстояло собрать и разобрать автомат Калашникова, показать умение в стрельбе, строевой подготовке, пройти полосу препятствий, ответить на теоретические вопросы, оказать медицинскую помощь, словом, выполнить программу игры, состоящей из девяти дисциплин. Продумывая программу, организаторы игр — а это сектор молодежной политики, отдел военкомата, представители в/ч 96876 и ППЭТ — учитывали возраст участников (от 16 и старше), возможную подготовку. Как прокомментировал заведующий сектором молодежной политики Сергей Бобровицкий, лишь отсутствие опыта не позволило, например, выпускникам СОШ № 3 из команды «Овсянка» занять место выше третьего, а ведь в ряде дисциплин школьники были впереди своих более старших соперников. Никто не сомневался в том, что лучше остальных стреляют и управляются с АКМ сотрудники ОМВД по г. Печоре, а также ИК-49. Так было и в этих играх. Обе эти команды («Партизаны» и «Миша Яг») разделили второе место.
А первой почти во всем, начиная со строевой подготовки, была команда «Эрон» (в/ч 96876). Четверо мужчин и две девушки в камуфляже выделялись среди остальных участников. Слушая их приветствие, можно было поверить, что «команда «Эрон» — герой и в битве чемпион».
Глава администрации муниципалитета Андрей Соснора, открывая «Битву героев», выразил пожелание, чтобы такие военно-патриотические игры были в нашем городе традиционными, а число участников только увеличивалось. Сектор по молодежной политике взял это пожелание на заметку. Аналогичная игра, но уже среди ученической молодежи, планируется в начале нового учебного года.
Приятно было видеть среди «закаленных в боях» учащихся ППЭТ, воспитанников детского дома № 17 («СССР»), кстати, они заняли пятое место, значит, не зря директор образовательного учреждения Т.Л. Ускова подвигла ребят на участие.
Закончились игры вручением наград. Впрочем, награду участники преподнесли себе сами: просто здорово, что они собрались!
Вера ВОЛЫНСКАЯ.
Оставить комментарий