Главная Кроме того Все при ней: и ум, и обаяние
05.08.2017
Просмотров: 2044, комментариев: 0

Все при ней: и ум, и обаяние

Все при ней:  и ум, и обаяние

6 августа железнодорожники России отметят свой профессиональный праздник. Не останется в стороне и Надежда Хилаутдинова, которая на протяжении 15 лет трудится нарядчиком в локомотивном депо.

Родилась Надежда Романовна в Кировской области. Жила и училась в Татарстане. Окончила филологический факультет педагогического института. С семьей переехала в Печору. Трудилась учителем, затем воспитателем в детском саду. Почти 20 лет проработала в ДОУ «Родничок».

В РЖД она пришла в 2003 году, переквалифицировавшись из воспитателя в железнодорожники. За это время Надежда Романовна показала себя незаменимым, ценным сотрудником. Так получалось, что именно она во время любой проверки заступала на дежурство, поэтому между собой ее коллеги ласково называют «наш любимый дежурный нарядчик». Сослуживцы отмечают, что она человек добрый и общительный. Как говорится, все при ней: и обаяние, и красота, и ум, и находчивость. Все эти качества просто необходимы нарядчику, так как он должен оперативно и грамотно сформировать локомотивные бригады, отправить их в поездку, встретить обратно и соблюсти при этом контрольный режим труда и отдыха каждого сотрудника. 

 Начальник резерва локомотивных бригад Елизавета Валерьевна Семенова отзывается о своей подчиненной только положительно: «Надежда Романовна — человек очень добрый, порядочный, ответственный. Она всех жалеет, за всех переживает. Но именно таким и должен быть нарядчик. Он, как дипломат, обязан найти подход к любому сотруднику. Несмотря на то что железная дорога — место работы для мужчин, без женской руки здесь не обойтись. Именно работа нарядчика должна быть исключительно женской. Надежда Хилаутдинова справляется с любой поставленной задачей. Причем и в работе, и в семейной жизни. Она вырастила двух прекрасных дочерей, которые окончили вузы с красным дипломом и теперь работают: одна — переводчиком, другая — инспектором пожарного надзора».

 «Поначалу мне было очень сложно, — признается наша героиня. — Железная дорога для меня была неизведанной сферой   деятельности. Но я поставила перед собой цель всему научиться, и я достигла ее. Прошла обучение на курсах повышения квалификации — и сразу в бой. Помню в свое первое дежурство я очень волновалась, думала: «А смогу ли я?» Смогла. Во многом мне помогло умение работать с людьми: и с маленькими, и с большими. А мужчины, как известно, те же дети, только больше ростом». И она действительно разговаривает с серьезными взрослыми машинистами и их помощниками ласково, доброжелательно, нежным голосом, несущим спокойствие в мужской коллектив. 

Трудится Надежда Романовна, как и все нарядчики, посменно, каждая смена длится 12 часов. Она приходит на работу и сразу начинает формировать локомотивные бригады. Работает не только с печорскими специалистами, но и с машинистами из Сосногорска, Инты, Усинска.  

«В первые месяцы работы в РЖД у меня было желание вернуться обратно в садик, — признается наша героиня. — Но сейчас я уже не представляю жизни без железной дороги, без своих ребят-железнодорожников. С приходом в депо у меня начался другой этап в жизни, и я об этом не жалею. С сотрудниками локомотивных бригад мы сразу нашли общий язык, каждый старался помочь. Когда начала работать, они приходили и спрашивали, как мне на новом месте, нужна ли помощь. И мне очень нравится работать со своими ребятами». 

За время трудовой деятельности Надежда Романовна обзавелась множеством благодарственных писем и почетных грамот. В День железнодорожника ее портрет украсит Доску почета локомотивного депо. 

Своим коллегам нарядчик Хилаутдинова в первую очередь желает крепкого здоровья. Потому что порой железнодорожникам приходится трудиться в тяжелейших условиях, требующих выдержки и стойкости. Желает также семейного благополучия, а их женам — терпения, мудрости и понимания. 

Еще желает успехов, везения, радости в жизни и чтобы у железнодорожников всегда была «зеленая дорога»! 

Елена Сарычева. На снимке автора Н.Р. Хилаутдинова. 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций