Главная Кроме того Значит, город живёт
28.06.2017
Просмотров: 3866, комментариев: 0

Значит, город живёт

Значит, город живёт

В минувшую субботу в нашем городе отметили День молодежи. Несмотря на капризы погоды, на Юбилейной площади собралось немало печорцев всех возрастов. Это и неудивительно: юность – время поисков, находок и свершений. Почему бы не окунуться в это состояние еще раз? Праздничное мероприятие было разбито на блоки.

Парад колясок

Именно это мероприятие и открыло праздничные торжества. Оно в этом году стало юбилейным, 10-м по счету. И надо сказать, что из года в год шествие продолжает привлекать внимание молодых печорских семей. Мамы, папы, дети готовятся к нему заранее. Как показывает практика, украшение «транспортных средств» малышей напрямую зависит лишь от полета фантазии взрослых.

В этом году организаторы вновь предложили немало номинаций: «Я, ребята, подрасту и в профессию пойду», «мы ребята – ЭКОлята», «Путешествие в мультяшку» и т.д.

Без призов не остался никто. Среди тех, кто вручал награды, была и депутат Госсовета РК 

Н.Паншина. Наталья Николаевна поздравила жителей Печоры с Днем молодежи и подчеркнула: «Хорошо, что в Печоре проводится парад колясок, значит, город живет и развивается».

Зам.главы администрации И. Шахова в своем выступлении поблагодарила организаторов – Союз женщин Печоры — за прекрасное мероприятие.

Возвращайтесь домой

Уже по сложившейся традиции в День молодежи в нашем городе чествуются выпускники школ – обладатели золотых и серебряных медалей «За особые успехи в обучении». Благодарственные письма вручил глава администрации МР «Печора» А. Соснора.

Счастливые лица ребят, их родителей… Хотелось бы верить, что, получив образование, молодые специалисты вернутся в родную Печору, где так не хватает врачей, учителей и представителей иных нужных профессий.

Свои награды получили и активисты молодежного движения. Среди них – Анастасия Грицаева, выпускница Печорского промышленно-экономического техникума по специальности «сестринское дело». Девушка планирует пополнить ряды среднего медицинского персонала в одном из учреждений здравоохранения города и продолжать активную творческую жизнь.

Самая-самая

Этот блок давно и прочно вошел в программу празднования Дня молодежи в нашем городе. Вот и в нынешнем году решили вновь надеть наряды невест и вспомнить самый счастливый день в своей жизни шесть представительниц прекрасного пола.

Организаторы предложили девушкам ряд конкурсов. Впрочем, глядя на счастливые лица участниц, можно было прийти к выводу, что их не столько привлекали результаты конкурса, сколько возможность вновь оказаться в центре внимания и почувствовать себя самой красивой и самой желанной.

Каждому по душе

Описать все площадки, что в День молодежи работали на Юбилейной площади, довольно сложно. Мы лишь скажем, что в программе прозвучали выступления молодых артистов (бардов, Олеси Ходыревой, дуэта «Super plus» и т.д.), было немало различных игр и конкурсных программ. Занятие по душе могли найти себе любители спорта и художественного творчества. Работала патриотическая площадка, где каждый желающий мог на время сначала разобрать, а затем собрать автомат. И многое, многое другое… 

Елена Редькина. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций