Главная Общество Встретили зиму с паспортом
06.12.2017
Просмотров: 7506, комментариев: 0

Встретили зиму с паспортом

29 ноября на пресс-конференции директора Печорской ГРЭС Сергея Кислицина, темой которой стала подготовка станции к зиме, прозвучала информация о том, что очередная проверка специальной комиссией энергетического и теплового хозяйства ГРЭС дала высокую оценку работе, проделанной в ходе летней кампании. На заседании балансовой комиссии Печорская ГРЭС, как другие филиалы АО «Интер РАО-Электрогенерация», получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017/18 г.

Акт проверки станции к зиме был подписан без замечаний, тем самым дана высокая оценка проделанной работе коллективом энергетиков. В ремонтную кампанию было вложено порядка 400 млн рублей. На эти средства выполнены текущие ремонты генерирующего оборудования и магистральной тепловой сети. А из капитальных ремонтов произведены работы на втором энергоблоке.

— Запланированные объемы ремонтов реализованы полностью и в срок, персонал достаточной квалификации на станции имеется, и могу пожелать всем встречать зиму с таким уровнем подготовки, — сказал директор. И добавил, что есть необходимый запас резервного топлива (мазута), а подписанные договоры на поставку газа дают гарантию обеспеченности основным топливом.

Менее чем через месяц работники Печорской ГРЭС отметят профессиональный праздник, и директор, пользуясь форматом пресс-конкуренции, поздравил коллег с наступающим Днем энергетиков, пожелав им спокойно пережить зиму. Руководитель станции ответил на вопросы не только по теме пресс-конференции.

«Печорское время»:

— 14 ноября в ряде СМИ региона прозвучала информация об обнаруженном загрязнении воды в наливном водохранилище ГРЭС, которое установила плановая проверка Росприроднадзора. Как вы можете прокомментировать данный факт?

— Если речь о проверке и штрафе в 353 тысячи рублей, то могу сказать, что в судах нами оспариваются отмеченные в акте проверки факты и сама сумма штрафа. Мы считаем их неправомерными, Печорская ГРЭС имеет хорошие шансы выиграть процесс. С Росприроднадзором у нас деловые, корректные отношения, но, поскольку по ряду вопросов не совпадают наши точки зрения, мы сочли нужным цивилизованно разрешить возникшие разногласия.

«Печорское время»:

— С летнего периода водохранилище ГРЭС «одевается» в металлическое ограждение. В связи с чем это происходит?

— Никакой военной угрозы для ГРЭС, к счастью, нет, однако мы приводим безопасность объектов станции к определенному стандарту, принятому АО «Интер РАО-Электрогенерация». Ограждение, скорее всего, предупредит проникновение на техническую территорию случайных людей. Для предотвращения серьезной опасности мы располагаем более серьезными средствами. Металлическим забором будут ограждены от внешнего проникновения подающий канал, а также технологические сооружения по сбросам воды.

«Печорское время»:

— Удалось ли реализовать планы станции по передаче в муниципальное ведение дороги на ГРЭС?

— Вопрос очень тяжелый, и решения по нему пока нет. Муниципалитет не готов принять дорогу на баланс района. И мы понимаем ситуацию, ведь для содержания дороги потребуются дополнительные средства, которых нет в бюджете. На сколько продлится данное положение, не могу сказать, хотя варианты взаимных действий имеются.

ТК «Волна»:

— Не предвидятся ли на ГРЭС сокращения?

— Больших реформ не предвидится. Самый массовый вывод ремонтного персонала произошел три года назад, когда более двухсот человек было переведено в отдельное подразделение. Текущее уменьшение численности происходит, но оно обусловлено скорее личными мотивами, чем производственными: выход на пенсию, переезд на новое место работы и жительства. Мы не склонны регулировать численность путем сокращения кадров. Не только на Печорской ГРЭС, но и в других коллективах придерживаются той позиции, что высвобождающееся рабочее место в ходе достижения работником пенсионного возраста или увольнения сокращается, а обязанности бывшего сотрудника перераспределяются. Существуют японские и американские примеры, когда такие станции, как наша, управляются 50-60-ю специалистами. Хотя надо понимать наши и их условия.

«Печорское время»:

— На какие станции переехали ваши коллеги?

Известно, что такие подготовленные кадры пользуются спросом. — Наши специалисты переехали и трудятся в Калининграде, в Сочи. Это нормально. К нам на Север приезжают люди на определенный период. Здесь они трудятся кто 5, 10, а то и 30 лет. Одни раньше, а другие позже планируют и уезжают «на материк». Это отдельная тема для разговора. Как явление, переезды имеют место быть. Места выбывших специалистов занимают наши подготовленные кадры. Так, должность главного инженера, кем трудился более 20 лет В.Л. Лупырь, занял А.Б. Кашинцев, а его самого заменил в должности заместителя главного инженера В.В. Штомпель.

«Печорское время»:

— Сколько средств выделит станция на поддержку детского хоккея?

— Сейчас только формируется бюджет благотворительной деятельности станции на 2018 года, поэтому точных цифр не назову. А в 2017 году суммарно направлено более 500 тыс. рублей на поддержку хоккея. Мы спонсируем детскую команду, и хотелось бы привлечь тем самым к этому виду спорта ребят из семей, которые не могут обеспечить своим детям экипировку, сами занятия. Это было бы самым перспективным вложением средств. Согласитесь, что дети с низким социальным стартом имеют высокую мотивацию для достижения успеха. Энергетики поддерживают команду юных хоккеистов 2006-2009 годов рождения. Она вернулась с чемпионата, проводимого компанией, одержав серьезную победу у команды головного предприятия. Вероятно, те захотят взять реванш, ведь Москва не любит проигрывать. И вскоре состоится новый турнир, предварительная договоренность о котором есть.

Подготовила к печати Раиса АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

каталог организаций