Главная Происшествия Служить России суждено тебе и мне
06.12.2017
Просмотров: 582, комментариев: 0

Служить России суждено тебе и мне

85 лучших учащихся школ Печоры, вступая в Юнармию страны, приняли присягу на верность идее патриотизма. Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года, в нашем городе было поддержано с первых шагов его деятельности. При содействии военных, сотрудников силовых структур, ДОСААФ, управления образования, военкомата создан штаб, который возглавил подполковник запаса Александр Гулько, а 1 декабря состоялось посвящение в юнармейцы.

Это было замечательное и волнующее зрелище и событие. Кто принимал присягу в армии, в военном училище, вспомнили себя в эти звездные минуты своей жизни.

Ребята старательно выполняли приемы строевой подготовки, четко произносили слова присяги, ставили свои подписи в специальном журнале и обменивались крепким рукопожатием с членами офицерской группы. Все как в армии или почти все.

Выступая на торжественной церемонии, координатор юнармейского движения в МР "Печора" Ирина Шахова напутствовала юное пополнение армии патриотов изучать историю России и её народов, ценить подвиг ее лучших сынов: героев, выдающихся ученых и полководцев. В свою очередь напутствовал ребят, застывших в стройном строю, начальник республиканского штаба Юнармии Дмитрий Алексеев.

Движение, в которое может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд, в нашей республике становится все популярнее. А в Печоре, где развивается кадетское движение (кстати, юные кадеты из школы п. Изъяю очень украсили церемонию), где дислоцируется одна из лучших воинских частей в Системе предупреждения о ракетном нападении, подразделению Юнармии суждено быть ведущим в регионе. Надо верить, что Знамя Юнармии, которое торжественно несла знаменная группа, открывая и закрывая церемонию, находится в надежных руках.

Каждый из юнармейцев получил значок, олицетворяющий кусочек пламени любви к Родине. Пусть горит он в их чистых сердцах!

Пример Печоры показателен для других муниципалитетов республики. Начальник штаба Юнармии Коми Дмитрий Алексеев вручил координатору печорского движения Юнармии И.А. Шаховой багодарность за проделанную работу по сплочению юных патриотов.

Апофеозом церемонии стало исполнение принявшими присягу Гимна Юнармии, слова которого отражают ключевое значение патриотического движения: «Служить России суждено тебе и мне. Служить России, удивительной стране...Мы будем верою и правдою служить России». Ребята прошли строевым шагом, они очень старались. У них все получилось, ведь чувствовали, как переживали этот момент директора школ, вожатые, педагоги и родители. На глазах взрослели шестиклассники и мужали выпускники.

Наш корр.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

каталог организаций